• 櫻花蝦產地以及捕獲季節~
    全世界只有在日本靜岡縣,還有台灣屏東縣東港到枋山海域、台東縣大武海域、以及宜蘭縣龜山島海域才有,因為富含豐富的鈣、磷等,加上有濃厚鮮美的風味,深受日本人喜愛,為了讓資源得以永續發展,櫻花蝦季只有半年,從每年十一月一號,到隔年五月三十一號,六月至十月禁捕櫻花蝦。
  • 如何分辨櫻花蝦?
    尺寸:每一隻大小約2.5~3.5公分。
    色澤:透粉紅色,在自然環境中,顏色會越來越橘,再變至褐色 (因此建議最佳保存方式為冷凍),如果色澤不粉或太紅那可能是染色的。
    蝦體:分佈紅色斑點,尤其是頭部以及尾部最為密集。
    蝦頭:額頂刺偏軟好入口,如果吃起來多刺又偏硬就可能是假貨。
  • 生鮮單凍櫻花蝦,熟凍櫻花蝦,櫻花蝦干的不同
    生鮮單凍櫻花蝦
    口感:鮮甜、有蝦肉口感
    料理:生食、煮粥、煮湯、焗烤、披薩、火鍋、炒蛋

    熟凍櫻花蝦
    口感:薄鹽鮮甜、有蝦肉口感
    料理:生菜沙拉、壽司、涼菜涼拌、涼麵、日式冷麵

    櫻花蝦干
    口感:甘甜、爽口酥脆
    料理:適合用於各種炒菜類、炒飯、油飯、客家菜包肉餡、XO醬、干貝醬
  • 赤尾青蝦皮生乾與熟乾的差異
    生乾:原料直接冷風乾燥。
    熟乾:原料以鹽水煮熟過再冷風乾燥。

    最大的差異在於熟乾蝦皮有用鹽水煮熟過再乾燥,所以料理時,鹽的用量可減少或不加(依個人口味增減)。
  • 赤尾青蝦皮是否添加防腐劑、二氧化硫?
    我們的蝦皮並未添加任何防腐劑以及二氧化硫,敬請安心食用。

  • 海帶芽產地釋疑
    我們的海帶芽來自於日本的廣島市,並非是311福島核災發生的福島縣,請大家安心食用。

    *小知識:
    福島核災雖然發生在東北地區,不過災害也波及到鄰近的關東地區。因此目前台灣禁止輸入福島縣、茨城縣、櫪木縣、群馬縣及千葉縣5縣的食品。



偉登股份有限公司 / WELL DENARY CO., LTD.
大平珍味食品股份有限公司 / TAPING PREPARATION FOODS CO., LTD.
TEL:08-8683900   FAX:08-8683700  E-mail: taping.tpf@msa.hinet.net
Copyright © All rights reserve.後台管理